注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxingzhe 的博客

 
 
 

日志

 
 

实施绩效工资制助长了某些小学管理者的气焰  

2009-06-20 09:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实施绩效工资制,再按等级发放,专业技术岗位,等级依据什么定,是不是管理者说了算,给管理者的最大特权,如向我们单位的管理者,工作作风管理霸道,一手遮天,一切自己说了算,校长的权力大了!老师的压力大了!老教师的工资下了!拍马屁的吃香了!作弊的更多了!老实人吃亏了!考试成绩重要了!学生的负担更重了!!!欣赏谁就给谁好的等级,没有公正正义感,能坚持多劳多得、优绩优酬吗?但愿“绩效”不要伤害老师们的“功效” 对于前者,广大老百姓向来没有摸到实处;对于后者,则在实践中往往成为新的人事工资腐败的借口。

往往成为按职位、主要是“论官行赏”,和造成新的单位内不公的温床。极有可能出现的是,职称低的做官者,反倒在学校中取得较高薪金!这就是已在许多工改后的事业单位出现的情况。

笔者是教师,但我深深为老师们、尤其是那些生性不争不闹,不会趋炎附势,弄虚作假的我的耿直的老师们担忧!

为何现在社会上出现“入党做官论”重新抬头?就是当了官可以多拿钱,在单位按官职取薪金,

但是所谓“多劳多得、优绩优酬”则更多具有不确定和人为左右的因素;“作出突出成绩的其他工作人员”又似乎是为校园中的官宦们取得远高于老师们的报酬在铺路。

可以说,上级的精神都是好的,可惜都被下级这些“歪嘴的和尚”给执行歪了。俗话说,“上有政策,下有对策”。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018